Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Рукола дикая Гурман.
Сорт Гурман руколы дикой или руколы двурядника. Авторство принадлежит компании Gavrish, Россия.
Листовая зеленная культура – рукола, по влиянию, оказываемому на обмен веществ в организме человека, превосходит любые другие салатные культуры. Она настоящий травяной энергетик! Кстати, слово «рукола» пришло к нам от итальянцев – rucola.
У Гурмана готовность к использованию его зелени наступает на 20 – 25 день от момента получения всходов. Посев семян производится прямым севом в грунт на глубину до 1 см. Растение очень нетребовательно и выращивать его можно в открытом грунте, в пленочных неотапливаемых теплицах, парниках, или у себя на балконе в горшке.
В пищу используются листья. Они имеют средний размер, располагаются на тонких черешках, образующих небольшую полу раскидистую розетку, достигающую высоты 18 – 20 см. Вес растения не большой – около 20 граммов. Лист с гладкой поверхностью, сильно рассечен.
Вкус у зелени специфичный, сразу и не определишь, как его обозначить: горчично-перечно-ореховый. Но зато эффект оказываемый на человека (!):
- работает как афродизиак;
- повышает гемоглобин крови;
- понижает содержание холестирина;
- тонизирует организм;
- оказывает профилактическое воздействие, направленное против раковых заболеваний;
- оказывает мочегонное воздействие;
- оказывает дезинфицирующие воздействие;
- производит отхаркивающий эффект;
- стабилизирует пищеварение;
- помогает бороться с малокровием.