Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Картофелечистки МОК-150М и МОК-300М для чистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь).
Основные технические характеристики машин для чистки картофеля. МОК-150М и МОК-300М
Наименование параметра | картофелечистка МОК150 М | картофелечистка МОК300 М |
Производительность, кг/ч, не менее | 150 | 300 |
Время на обработку, мин., не более | 2,8 | 2,0 |
Количество продукта (картофель), загружаемого в рабочую камеру, кг, не более | 7 | 10 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 0,75 | |
Питающая электросеть: ― род тока ― номинальное напряжение, В ― частота тока, Гц | трёхфазный, переменный 380 50 | |
Габаритные размеры, мм, не более: ― длина ― ширина ― высота | 650 450 930 | 650 450 1000 |
Масса, кг, не более | 46 | 47 |
Примечание: производительность проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 м
Работа картофелечистки основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.
Устройство и работа машин для чистки картофеля и корнеплодов МОК-150М и МОК-300М
Картофелечистка состоит из рабочей камеры, воронки для загрузки продукта, пульта управления, станины и привода.
1-Воронка; 2-рабочая камера; 3-сетка; 4-уплотнение дверцы; 5-люк разгрузочный; 6-диск; 7-манжета; 8-вал; 9-ремень клиновой (Z (0)-670Вн ГОСТ 1284.1-89); 10-шкив ведомый; 11-винт; 12-шланг сливной; 13-кожух; 14-электродвигатель; 15-болт натяжения ремня; 16-шкив ведущий; 17-корпус; 18-подшипники (ГОСТ 8882-75 180205, 180206); 19-втулка прижимная; 20-крышка; 21-ниппель; 22-чаша абразивная; 23-кнопка "Пуск" (чёрная); 24-кнопка "Стоп" (красная); 25-пульт управления; 26-планка; 27-чаша; 28-станина; 29-обечайка; 30-патрубок для слива; 31-индикатор; 32-прокладка.
Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.
Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск" (чёрная). Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.
Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы в соответствии со следующим рисунком.
1-Картофелечистка МОК-150М или МОК-300М; 2-выключатель автоматический; 3-магистраль холодной воды; 4-резиновый шланг; 5-канализационный трап.